この発想はなかった!ポップコーンの作り方が話題 | スリムキュー - slimqu
映画に行くと高確率でポップコーンが食べたくなる。塩派の人もいればキャラメル派という人もいるだろう。遊園地などに行けば、チョコレートやメープル味まである。
ところで、ポップコーンの作り方がTwitterで話題になっている。
スポンサード リンク
話題の動画
トウモロコシの表面全てにバターを塗っている。そしてバターが塗られたトウモロコシをレンジに入れてチンする。そうすると、なんとトウモロコシの表面が白くなりポップコーンが出来ているではないか!その後は塩を振りかけて食べると。
【目から鱗】斬新すぎるポップコーンの作り方!まずは生トウモロコシを剥いて、バターを塗ります。あとは電子レンジで3分チンするだけ! https://t.co/wJKKnCD2Sa pic.twitter.com/RG3QzPlR9C
— MITSU (@adorukuf) 2016, 2月 1
こちらはツイートに動画が貼られたものだ。
なんと手軽にポップコーンが作れるのか。まさしく盲点である。しかし、塩の代わりにコンソメやシナモン、もしくはチョコレートソースやキャラメルソースなどをふりかければ、映画館などで食べるポップコーンができる。家に居ながら、出店で食べるような、熱々のポップコーンが食べれるのはありがたい。
コメントによると、電子レンジで3分チンするだけとのこと。
そもそも、ポップコーンはどうやって作るものなのだろうか。
- 鍋やフライパンで炒る
- 紙袋に入れてレンジでチンする
一般的には上の二パターンが有名だろう。フライパンで炒る場合は、ポップコーンの豆をフライパンに入れて油を入れ蓋をして中火。しばらくすると豆が弾けてポップコーンができる。豆は以下のものを使うとよい。
紙袋でポップコーンを作る方法の動画があったので貼っておく。
ツイッター上ではポップコーンの作り方を絶賛する声が多数よせられており、2016年2月1日に投稿されてからすでに10000回以上もリツイートされており、以下のコメントも多く寄せられた。
- 電子レンジの内側が油で大変なことになりそう
- こんなん、生まれ初めて見ました
- 黒もちとうもろこしや、おおものという最大級のとうもろこしでやったら、面白そうだな
- 生とうもろこし使用だから夏まで待たねばね
確かに、とうもろこしがスーパーで並ぶまで待たないといけないかもしれない。
もし焼きたてホヤホヤの熱々ポップコーンが食べたくなったら、この方法を試してみてはいかがだろうか。
記事作成日: 2016年2月3日 / 最終更新日:2018年11月17日
※NAVERまとめ他、あらゆるサイトへの転載を禁止しております。当サイトのオリジナル画像と文章に関する二次使用は有償です。無断使用は発見次第、発信者情報開示請求(書き込み者の特定)を行い、損害賠償請求(著作権法114条・民法709条の不法行為)、差止請求(著作権法112条)、不当利得返還請求(民法703条、704条)を行います。
スポンサード リンク