Outback Steakhouseの「ブルーミン・オニオン」の作り方が話題

Outback Steakhouseの「ブルーミン・オニオン」の作り方が話題

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アウトバックステーキハウスの「ブルーミン・オニオン」の作り方がTwitterで話題になっている。

「BLOOMIN ONION」ブルーミン・オニオンはジャンボサイズの玉ねぎに切れ込みを入れて、様々なスパイスが入った小麦粉につけて揚げたもの。ブルーミン・オニオンで確認できる。

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ブルーミン・オニオンとは

Twitterでブルーミン・オニオンの作り方が話題となった。

コメントによると「結構日本でもこれ出してるお店見かけます」とのこと。また、Twitterを中心に瞬く間に拡散したこの写真は様々なメディアにも取り上げられ、大きな反響を呼んでいる。

元画像はこちらだ。

Outback Steakhouse Bloomin Onion Recipe | DIY Cozy Home

ブルーミン・オニオンの作り方とレシピ

YouTubeからブルーミン・オニオンの詳しい作り方が載っている動画も発見した。

簡単にレシピと作り方をメモしておく。

  1. 玉ねぎに縦方向の切れ目を入れる
  2. パウダー:小麦粉に塩、ガーリックパウダー、オレガノ、黒胡椒を混ぜる
  3. 玉ねぎの周りに2.で作ったパウダーをまぶす
  4. 油で揚げる

YouTubeではこの巨大なオニオンを絶賛する声が多数よせられており、2013/09/13に投稿されてからすでに1,391,713回以上も再生された。ツイッター上では以下のコメントも多く寄せられた。

  • 私はチーズタルタルソースのディップで食べました
  • かっこいい、玉ねぎには見えない
  • これは美味そう
  • こんな巨大な玉ねぎは見たことない

本家のステーキショップ、アウトバックステーキハウスの情報はOutback Steakhouse Japanで確認できる。

パーティー前に是非ブルーミン・オニオンを作ってみてはいかがだろうか。

記事作成日: 2016年1月31日 / 最終更新日:2016年4月24日

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